TMP-1xx: теплоотвод для DC/DC-модулей

08.10.2021 |
71

Американская компания Crane Aerospace & Electronics обновила номенклатуру термопроводящих изолирующих эластичных прокладок для обеспечения эффективного теплоотвода силовых модулей Interpoint.

TMP-1xx: теплоотвод для DC/DC-модулей

Теплопроводящие монтажные прокладки (TMP, Thermal Mounting Pads) являются простым и эффективным средством термоменеджмента, позволяющим обеспечить минимальное тепловое сопротивление между основанием силового преобразователя и монтажной поверхностью без применения термопаст или компаундов.

Изготовленные из инновационного материала Henkel/Bergquist SIL-PAD® 2000 (на основе силиконовой резины и стекловолокна), прокладки толщиной всего 0.254 мм обеспечивают выравнивание микрошероховатостей основания модуля и монтажной поверхности и их плотное взаимное прилегание с тепловым сопротивлением 2.13 К·см2/Вт при прижимном усилии 50 PSI (345 кПа) и 1.29 К·см2/Вт при прижимном усилии 200 PSI (1379 кПа). При этом пробивное напряжение столь тонкого слоя составляет 4000 В переменного тока.

Прокладки TMP-1xx предназначены для эксплуатации в температурном диапазоне от -60 до +200 °C. Они термостабильны в рабочем диапазоне, не поддерживают горение, не токсичны, не требуют применения дополнительной теплопроводящей пасты (смазки) и не подвержены растрескиванию. Прокладки могут временно реагировать на некоторые чистящие вещества (особенно хлорированные углеводороды) разбуханием, но не разрушаются после удаления раствора. Они будут стойкими к температурам в процессе пайки. При надлежащем хранении изделия не теряют своих свойств продолжительное время и не имеют ограничений по срокам хранения. Также производитель указывает на отсутствие оснований не использовать новую марку термопрокладок для аэрокосмических приложений (в отличии от предшествующей серии TMP-0xx).

Прокладки выполнены в форме основания преобразователей Interpoint с выступами под фланцы и отверстиями для крепежа.

За консультациями по применению современных источников питания в системах различного назначения обращайтесь в отдел электронных компонентов научно-производственной фирмы VD MAIS – официального дистрибьютора продукции Crane Aerospace & Electronics в Украине.