Цельнометаллические подушки Hutchinson Stop-Choc

04.01.2022 |
55

Цельнометаллические подушки Hutchinson, изготовленные из проволочной сетки с эластичными свойствами, используются отдельно и в сочетании с корпусами или сиденьями.

Эластичные крепления могут, помимо функции виброизоляции, позволяют также устранять резонансы внутри конструкций. Компоненты могут быть специально защищены для обеспечения функциональности и увеличения срока их службы. Эластичные цельнометаллические подушки от Hutchinson Stop-Choc ® эффективны в диапазоне частот от 10 Гц до 20 кГц.

Подушка может использоваться в качестве элемента систем фильтрации в выхлопных системах, системах охлаждения и пиротехнических системах. Оптимизируя диаметр проволоки, плотность и конфигурацию, можно создать оптимальную конструкцию фильтрующей системы.

Эластичная среда изготовлена из проволоки (обычно из стали CrNi). В зависимости от области применения проволока различных диаметров вяжется на специальных машинах, обжимается, прокатывается и затем окончательно прессуется до желаемой формы.

Демпфирование трением витков проволоки приводит к тому, что добротность на резонансной частоте механической системы не превышает Q = 2.5…3.3.

Тепло от трения непрерывно отводится благодаря хорошей проводимости материала и большой площади поверхности. В результате отсутствует нагрев подушек в процессе работы.

Подушки сконструированы таким образом, чтобы каждый амортизатор всегда находился в диапазоне ниже горизонтальной ветви кривой SN. Старение материала или разрушение подушки, вызванные усталостным разрушением проволочных обмоток, практически невозможно.

Например, при 10% динамическом отклонении высоты разгрузки и статическом давлении на поверхность 5 Н/мм2 реализуется бесконечное количество циклов нагрузки без разрушения. Демпфирующая среда из стальной проволоки с использованием этого процесса придает цельнометаллическим подушкам уникальные свойства.

Цельнометаллические подушки устойчивы к старению, коррозии, к маслам, смазкам, растворителям, кислотам, агрессивным жидкостям и тяжелым загрязнениям.

Подушки термостойкие, диапазон рабочих температур от -90 до +400 °C.

За консультациями по поставкам новейших компонентов и систем обращайтесь в отдел электромеханических компонентов научно-производственной фирмы VD MAIS – официального дистрибьютора продукции Hutchinson Stop-Choc и профессионального поставщика инновационных решений для высокотехнологичных отраслей промышленности Украины.