Ультракомпактные TVS-диоды для защиты высокоскоростных портов I/O

18.02.2018 |
66

Компания Diodes объявила о выпуске ограничителя напряжения для защиты от электростатических разрядов и бросков напряжения высокоскоростных входных и выходных портов современных систем на кристалле (СнК) с дифференциальными сигнальными линиями, работающими на частотах 5 ГГц и выше.

desd3v3z1bcsf-7-new-tvs

TVS-диод серии DESD3V3Z1BCSF-7 оптимизирован для применения в таких высокоскоростных интерфейсах, как USB 3.1/3.2, Thunderbolt 3, PCI Express 3.0/4.0, HDMI 2.0a и DisplayPort 1.4.

Современные СнК обычно производятся на основе современных КМОП технологий, делающих их более чувствительными к броскам напряжения и электростатическим разрядам, возникающим на входных и выходных портах. Обычные устройства TVS, емкость которых выше заданной входной емкости канала, могут искажать форму высокоскоростных сигналов по мере их распространения между границей системы и портами СнК.

TVS-диод DESD3V3Z1BCSF-7 изготавливается с использованием проприетарных технологических процессов Diodes, обеспечивающих сверхнизкую входную емкость (типовое значение 0.175 пФ), низкое динамическое сопротивление и низкие напряжения ограничения и пробоя. Прибор собирается в современном корпусе с ультранизкой емкостью. Тщательно продуманная конструкция обеспечивает исключительно низкие вносимые потери, отвечающие требованиям целостности сигналов, предъявляемым стандартами высокоскоростных интерфейсов USB 3.1/3.2 и Thunderbolt 3.

DESD3V3Z1BCSF-7 также отвечает требованиям стандарта IEC61000-4-2, выдерживая до ±8 кВ при контактном разряде и разряде через воздушный промежуток. Новый TVS-диод превосходит аналоги по сочетанию напряжения ограничения (типовое значение 4.5 В при токе 10 А), напряжения пробоя (максимум 9 В) и постоянного обратного напряжения (максимум 3.3 В). При воздействии импульса 8/20 мкс компонент способен рассеивать пиковую мощность до 25 Вт.

Новинка выпускается в сверхкомпактном корпусе X2-DSN0603-2, габаритами 0.6 × 0.3 × 0.3 мм, и отгружается заказчикам в бобинах по 10 тыс. компонентов.


vd-mais-professional-distributorЗа консультациями по поставкам электронных компонентов обращайтесь в отдел электронных компонентов научно-производственной фирмы VD MAIS – профессионального поставщика инновационных решений для высокотехнологичных отраслей промышленности Украины.