Вебинары Rohde & Schwarz

28.05.2020 |
77

29 и 30 мая, а также 4 июня для инженеров, использующих в своей работе осциллографы и анализаторы спектра, пройдут вебинары от одного из лидеров мировой отрасли КИП.

29.05.2020 (Пятница) 10:00-11:00
Налаживание высокоскоростных интерфейсов с использованием TDR

Трансляция вебинара: https://youtu.be/muP81uUXyNs

Во время вебинара будут рассмотрены особенности применения осциллографов Rohde & Schwarz для наладки высокоскоростных систем передачи данных, в частности для оценки волнового сопротивления линий передачи как в несимметричном, так и в дифференциальном режимах методом TDR/TDT (Time Domain Reflection / Time Domain Transmission). Данный метод позволяет качественно охарактеризовать тракт передачи как зависимость коэффициента отражения или импеданса от времени и расстояния. Также будет рассмотрена методика компенсации параметров измерительных кабелей и точной характеризации наконечников модульных пробников серии RT-ZM для минимизации их влияния на исследуемый сигнал.


30.05.2020 (Суббота) 10:00-11:00
Осциллографы: как это работает? Режим I/Q демодуляции

Трансляция вебинара: https://youtu.be/Ci-tKEYuqgE

Будет рассмотрен режим работы в режиме I/Q демодуляции, который открывает опция K11 для осциллографов серий RTO и RTP производства Rohde & Schwarz.

Эта опция позволяет раскладывать сигналы с цифровой модуляцией на I/Q компоненты с последующим их экспортом во внешнее программное обеспечение для анализа, например, программа R&S VSE. Опция реализована с аппаратным ускорением, что существенно увеличивает скорость работы всей измерительной системы. Благодаря этому режиму, задача векторного анализа сигналов с цифровой модуляцией не представляет для осциллографа большого труда. Об этом и многом другом узнаете в ходе видеотрансляции.


 

04.06.2020 (Четверг) 10:00-11:00
Анализ спектра и сигналов, современный подход, перспективы развития

Трансляция вебинара: https://youtu.be/GfYqGwpbQes

  • Архитектура современного анализатора спектра. Сходство и различия с классической моделью
  • Предпосылки перехода к широкополосному цифровому анализу
  • Примеры применения новых подходов, зарекомендовавших себя на практике (РЛС, связь, параметры компонентов)
  • Перспективы развития СВЧ-анализаторов спектра