Защита от реинжиниринга печатного узла

20.11.2020 |
55

Британская компания Electrolube, один из мировых лидеров по разработке и производству химических материалов для электронной отрасли, разработала новый эпоксидный компаунд для защиты печатных узлов от копирования.

Защита от реинжиниринга печатного узла

Специализированная защитная двухкомпонентная смесь ER6010 сочетает традиционную механическую маскировку электрической схемы печатной платы и расположенных на ней электронных компонентов с защитой от неразрушающего реинжиниринга методом рентгеноскопии. Компаунд имеет в составе блокинг-материалы, которые делают его полностью непрозрачным при просвечивании рентгеновскими лучами, защищая от инспекции как внешние, так и внутренние слои многослойных плат.

Компаунд ER6010 обладает хорошей текучестью, что позволяет заливать им мелкие и сложные геометрии с плотным прилеганием покрытия к поверхности. Покрытие характеризуется широким температурным диапазоном эксплуатации – от -40 до +160 °C (кратковременно – до +180 °C), что позволяет использовать его в аппаратуре, предназначенной для сложных условий эксплуатации. Также примечательна весьма хорошая теплопроводность (0,53 Вт/м·К) материала. Диэлектрическая прочность ER6010 составляет 12 кВ/мм, объемное удельное сопротивление – не менее 1012 (Ом·см).

Компаунд довольно устойчив к влаге: поглощение не превышает 0.30% за 10 дней при комнатной температуре и в час при нагреве до +100 °C.

Смешивание и нанесение ER6010 не требует применения сложных технологий, компаунд не представляет опасности для здоровья работников. Время пригодности компаунда к нанесению после смешивания компонентов составляет час, до желеобразного состояния при комнатной температуре компаунд высыхает за 150 минут.

Отверждение компаунда при комнатной температуре требует 24 часов, при температуре +60 °C процесс ускоряется до трех часов, а по +100 °Cна полное отверждение требуется всего полчаса. Твердость отвержденного материала при комнатной температуре – D70.

Целевые применения нового защитного покрытия – военная, медицинская и узкоспециализированная промышленная электроника. Производитель предупреждает, что поставки нового компаунда будут возможны не во все страны. Относительно доступности новинки в Украине свяжитесь с официальным дистрибьютором производителя в Украине – НПФ VD MAIS.

Узнайте больше о высокопроизводительном оборудовании и современных материалах для производства современной электроники. Пообщайтесь со специалистами отдела оборудования и материалов фирмы VD MAIS, официального дистрибьютора продукции Electrolube в Украине.