Миниатюрные компоненты для малогабаритных устройств

22.08.2023 |

Малогабаритные дроссели типоразмера 0504 производства фирмы Murata пред­назначены для подавления помех по цепям питания. Кроме того, что они миниатюрны, дроссели соответствуют требованиям стан­дарта RoHS и не содержат свинца.

Разработанные специально для применения в ма­логабаритных устройствах дроссели серии DLM11G обеспечивают подавление помех при однопроводном или дифференциальном включении, показанном на рис. 1. Типичное применение дросселей — мобильные телефоны, микрофоны, громкоговорители и голов­ные телефоны. Они могут найти применение в персо­нальном мобильном оборудовании, таком как цифро­вые фотокамеры, MD-плейеры и персональные циф­ровые секретари (PDA).

Рис. 1. Электрическая схема дросселя DLM11G при дифференциальном включении

 

На частоте 100 МГц для однопроводного включе­ния сопротивление составляет 600 Ом, а для диффе­ренциального — около 1200 Ом. Типовые частотные характеристики для однопроводного и дифференци­ального включений дросселя показаны на рис. 2. Ра­бочий ток 100 мА, рабочее напряжение 5 В, выдерживаемое напряжение 25 В постоянного тока. Мини­мальное сопротивление изоляции 100 МОм и сопро­тивление по постоянному току 0.8 Ом. Диапазон ра­бочих температур от -40 до 85 °С.

Рис. 2. Типовые амплитудно-частотные характеристики дросселей для различных схем включения

 Дроссели DLM11G не поляризованы. Пайка дрос­селей возможна как волной, так и оплавлением, но для сохранения точности установки предпочтитель­нее выполнение пайки оплавлением. Упакованы они на бумажной ленте, смотанной в бобину диаметром 180 мм, в которой содержится 10 000 дросселей.