Модели сенсорных датчиков расхода воздуха/газа компании OMRON

09.09.2023 |

Семейство прецизионных сенсорных датчиков для измерения расхода и скорости потока воздуха/газа D6F, выпол­ненных с использованием технологии соз­дания микромеханических систем — MEMS, пополнилось новыми моделями.

 

Модель сенсора серии А3 D6F-03A3-000 — иде­альна для применения в промышленности, особенно при мониторинге систем промышленной автоматиза­ции. Сенсор позволяет производить с высокой точ­ностью измерения расхода воздуха при скорости потока до 3 литров за минуту. Достоинствами сенсора являют­ся его малые габариты 37x8x17 мм, экономичность — ток потребления не превышает 15 мА, линейность во всем диапазоне измерений. Малые габариты позволяют ис­пользовать сенсор для обводных (bypass) конфигура­ций, чем обеспечивается возможность его применения при измерении расхода больших потоков воздуха/газа. Кроме того, большое удобство представляет возмож­ность его установки с помощью резьбового соединения.

Диапазон измерений расхода воздуха/газа сенсо­ров серии А6 расширен моделями D6F-10A6-000, D6F-20A6-000 и D6F-50A6-000, обеспечивающими высокую точность и повторяемость результатов изме­рений расхода и скорости потока воздуха/газа соотве­тственно до 10, 20 и 50 литров за минуту. Сенсоры се­рии А6, как и выпущенной ранее серии А5, обеспечи­вают измерение расхода и скорости потока с погреш­ностью до ±3%, при этом погрешность повторяемости результатов измерений не превышает ±0.1%.

Новые сенсоры могут найти применение в различ­ных областях науки и техники, включая медицину, спектроскопию, испытательное оборудование, систе­мы промышленной автоматизации и мн. др.

Компания Omron также предлагает разработанные ею на основе MEMS-технологий модули сенсоров расхода воздуха/газа для упрощения их интеграции в промышленные установки.