Платформа varistar. Индивидуальное конфигурирование сейсмостойких шкафов

21.04.2024 |

В статье даны краткие сведения о выпускаемых компанией Schroff сейсмо­стойких шкафах Varistar Seismic.

К аппаратуре, используемой глобальными инфраструктурами, предъявляются особые требования. Она должна безотказно работать в любой точке мира, в том числе в условиях вы­сокой сейсмической активности, а также при воздействии высоких механических нагрузок, которые испытывает мобильная техника, экс­плуатируемая на суше, воде и в воздухе.

Для этих целей компания Schroff предлага­ет индивидуально кон­фигурируемые сейсмо­стойкие шкафы Varistar Seismic (рис. 1), из­готавливаемые на базе шкафов известной се­рии Varistar. Повы­шенная степень защи­ты от вибраций и уда­ров обеспечивается установкой на них до­полнительных ударо- поглотителей (при­обретаемых отдельно).

Рис. 1. Шкаф Varistar Seismic на испытательной платформе

 

Используя разме­щенные на сайте ком­пании Schroff конфи­гураторы, можно соз­дать индивидуальный сейсмостойкий вариант шкафа на базе одного из 24 каркасов высотой от 24 до 47 U (от 1067 до 2089 мм). Минималь­ный объем поставки — 1 шкаф, срок изготовле­ния — 10 рабочих дней.

Всесторонние испытания шкафа с упрочнен­ным каркасом (рис. 2) на сейсмостойкость со­гласно стандартам IEC 61 587-2 и NEBS (Net-work Equipment Building Standards) показали его высокую устойчивость при сейсмических нагрузках, оговоренных стандартом Bellcore, зона 4 (10 баллов по стандарту MSK-64). Испы­таниям были подвергнуты шкафы размерами 2000x600x600 и 2000x600x800 мм с полезной нагрузкой 250 кг.

Рис. 2. Профиль каркаса шкафа Varistar с упрочняющими вставками

 

Выпускаются также в широком ассорти­менте различные элементы облицовки, компо­ненты и принадлежно­сти, из которых может быть собран шкаф, удов­летворяющий требова­ниям заказчика. Для установки уплотнений, защищающих находя­щееся в шкафу оборудо­вание от электромагнит­ных помех и проникнове­ния воды и пыли, про­филь каркаса выполнен скошенным на 45°. Раз­мещение тяжелого обору­дования облегчается при­менением принадлежностей, выдерживающих большие нагрузки: полок с повышенной устой­чивостью, направляющих рельсов и т.п.