Прецизионный rail-to-rail по выходу JFET-усилитель с низким потреблением

15.07.2023 |

АD8641 – прецизионный rail-to-rail по выходу усилитель с JFET-транзисторами на входе. Он отличается низким потреблением и сверхмалым входным током смещения. Широкий динамический диапазон входного сигнала и rail-to-rail выход позволяют использовать этот ОУ в качестве буферного усилителя ЦАП, выполненного по технологии CMOS, и устройств на основе заказных БИС. Кроме того, этот усилитель применяется в устройствах с одним источником питания и большим динамическим диапазоном выходного сигнала. Усилитель сохраняет устойчивость при емкостной нагрузке 500 пФ.

Усилитель AD8641 используется в одноплатных устройствах с большим числом входных/выходных каналов, так как, отличаясь малым потреблением, он позволяет поддерживать оптимальный тепловой режим работы устройства в целом. К другим устройствам, в которых может найти применение новый ОУ, следует отнести фотодиодные усилители, драйверы опорных источников тестового оборудования, устройства управления батарейным электропитанием и системы промышленного контроля.

Усилитель AD8641 предназначен для работы в расширенном диапазоне температур от -40 до 125 °С. Он выполнен в корпусе типа 5-SC70 или 8-SOIC для монтажа на поверхность бессвинцовым припоем.