Самовосстанавливающиеся предохранители PolySwitch
20.04.2017673

Компания Littelfuse в понедельник объявила о запуске производства трех серий полимерных самовосстанавливающихся предохранителей PolySwitch с положительным температурным коэффициентом (Polymeric Positive Temperature Coefficient, PPTC), соответствующих требованиям автомобильных стандартов AEC-Q200.

Новые электронные SMD-компоненты разрабатывались изначально для применения в автомобильной промышленности. Похоже, компания всерьез взялась за направление автомобильной электроники, и эти усилия начинают приносить плоды.
polyswitch-automotive-pptc

 

Известно, что в августе прошлого года Littelfuse завершила сделку по поглощению части активов ON Semiconductor Corporation – одного из китов глобального рынка электронных компонентов. За $104 миллиона в собственность Littelfuse перешли мощности и технологии ON Semiconductor, связанные с производством электронных компонентов для автопрома, в частности биполярных транзисторов с изолированным затвором (IGBT) и тиристорных ключей. Также Littelfuse прибрала к рукам и портфель продукции своей ключевой компетенции: диоды и диодные сборки для защиты электронных приборов от перенапряжений переходных процессов (TVS).

В октябре Littelfuse открывает новый исследовательский департамент в Кремниевой Долине (Silicon Valley Technology Center) в городе Фримонте, известном как порт приписки такой себе компании Tesla. Новое предприятие Littelfuse было создано на базе двух команд разработчиков: одни ранее были заняты разработкой новых схемных решений, в то время, как их коллеги корпели над разработкой новых полупроводниковых материалов.

polyswitch-automotive-pptc

И вот пожалуйста – получите и распишитесь: компания представила новые полимерные самовосстанавливающиеся предохранители для защиты от токовых нагрузок автомобильной электроники, в т.ч. работающей в экстремальных условиях под капотом транспортного средства. В отличие от стандартных предохранителей компоненты PPTC не требуют замены после срабатывания – они снова проводят ток после отключения и включения питания при условии устранения причины перенагрузки.

Самые крупные из новых PPTC-предохранителей (серия ASMDC) в корпусе 2920 тоньше ранее выпущенных аналогов в таком же форм-факторе. Кроме того, новые компоненты не имеют тяжёлых металлических выводов. Их всех трех новых серий предохранители ASMDC характеризуются максимальными рабочим током и напряжением.

Наиболее компактные из серии PPTC-предохранителей – femtoASMD (0603) и picoASMD (0805) – предназначены для автомобильных схем высокой плотности: информационно-развлекательных систем, оборудования связи (GPS), сетевых (шин LIN и CAN) и кузовных систем (дверных замков и т.п.); систем безопасности, ассистирования водителю (ADAS) и климат-контроля.

«Комбинация сверхкомпактных размеров и сертификации на соответствие жестким требованиям автомобильной промышленности AEC-Q200 делает эти самовосстанавливающиеся предохранители идеальным выбором для реализации схем защиты от перенапряжений и перегрузки по току под капотом автомобиля», – делится Йонг Жанг (Yong Zhang), продукт-менеджер Littelfuse. «Новые предохранители открывают перед разработчиками автомобильной электроники широкий выбор форм-факторов, рабочих токо и напряжений».

Серии PolySwitch ASMDC, femtoASMD, и picoASMD соответствуют требованиям стандарта AEC-Q200, а также ISO/TS16949. Компоненты уже доступны для заказа и поставляются в бобинах по 3,000 и 4,000 штук.


vd-mais-professional-distributorЗа консультациями по поставкам электронных компонентов различного назначения обращайтесь в отдел электронных компонентов научно-производственной фирмы VD MAIS – профессионального поставщика инновационных решений для высокотехнологичных отраслей промышленности Украины.