Самые яркие светодиоды бокового свечения

26.10.2016 |
28

Плотность светового потока новых светодиодов бокового свечения (Side-View LEDs), производство которых начала американская компания Cree, на 66% превышает показатели рыночных аналогов.

Новые твердотельные источники света QLS6A и QLS6B были разработаны инженерами из Северной Каролины специально для применения в игровых и развлекательных автоматах. Корпорация Cree давно и плодотворно сотрудничает со многими японскими компаниями, в т.ч. и с производителями различного рода игроматов, чрезвычайно популярных аппаратов в Стране Восходящего Солнца. Новые светодиоды бокового свечения должны придать новую яркость аппаратам для игры в патинко – игре №1 в Японии, а также и другим игроматам и видеоиграм.

Разработанные Cree новые светодиоды QLS6A и QLS6B с одной стороны позволили нам сделать выпускаемые игроматы ярче и привлекательнее, с другой – позволили сократить затраты на их производство,” – делится впечатлениями Мотоаки Масаки (Motoaki Masaki), руководитель дивизиона оптоэлектроники компании NAGASE & Co. “Эти светодиоды сочетают высокую яркость и прекрасный спектр в компактном низкопрофильном форм-факторе. Конфигурачия контактных выводов и малые размеры значительно упрощают процесс разработки, конструкцию и производственный процесс”.

Светодиоды QLS6A и QLS6B обеспечивают типовую интенсивность светового потока (силу света) в 2060 и 2493 милликандел (mcd), соответственно. Светодиоды спроектированы на базе запатентованного фирменного форм-фактора с вогнутой первичной линзой, позволяющего максимизировать значение светового потока, улучшить спектральные свойства компонентов. Для максимального упрощения конструкции QLS6A и QLS6B имеют контактные выводы катода и анода для каждого цвета триады RGB отдельно.

Creeп родолжает инвестировать средства в разработки – а это весьма важно для наших клиентов,” – делится Дейв Эмерсон (Dave Emerson), вице-президент и генеральный директор Cree LEDs. “Практически все в новых светодиодах QLS6A и QLS6B, начиная с инновационного форм-фактора и вплоть до биновки – направлено на то, чтобы наши клиенты могли создавать лучшие изделия к вящему удовольствию своих клиентов“.

Для упрощения жизни разработчикам, биновка как QLS6A, так и QLS6B, производится в полном белом свете. Схема QLS6A отличается от QLS6B лишь наличием стабилитрона (диона Зенера) для стабилизации входного напряжения и улучшения защиты от электростатики.

Хотя изначально новинки разработаны для производства игроматов, их применение ими не ограничивается. Сверхяркие светодиоды бокового свечения отлично применимы в различного рода видеоэкранах, дисплеях и вывесках внутреннего и наружного применения. В настоящее время QLS6A и QLS6B доступны для заказа, как инженерные образцы, так и промышленные партии с соблюдением стандартных сроков поставок.

Model
Number
Color Dominant
Wavelength
(nm)
Condition Luminous
Intensity
(mcd)
Forward
Voltage
(V)
Size
(mm)
Product Status Data
Sheet
(pdf)
Min – Max If (mA) Typ Typ
QLS6A-FKW Red 619 – 624 14 900 – 2800 2.1 4.7 x 1.5 x 1.3 Active pdf
Green 520 – 540 12 3.0
Blue 460 – 480 16 3.1
QLS6B-FKW Red 619 – 624 14 900 – 2800 2.1 4.7 x 1.5 x 1.3 Active pdf
Green 520 – 540 12 3.0
Blue 460 – 480 16 3.1

Спецификация светодиодов QLS6A-FKW

Спецификация светодиодов QLS6B-FKW

 

За консультациями по применению современных компонентов в системах светодиодного освещения обращайтесь в департамент электронных компонентов компании VD MAIS – официального дистрибьютора продукции CREE в Украине.