12-16.04.2021. HANNOVER MESSE Digital Edition

03.04.2021 |
43

Главная глобальная электротехническая выставка HANNOVER MESSE и в этом году пройдет в цифровом формате.

Hannover Messe 2020 началась

Организаторы попытались сделать все возможное, чтобы спасти реноме выставки как главной площадки для общения специалистов отрасли со всего мира. За прошедший год, похоже, уже все привыкли к выставкам и семинарам, конференциям и симпозиумам в цифровом формате. В прошлом году Ганноверская ярмарка переходила в онлайн спешно и, очевидно, не вполне готовая к резкому уходу из реальной жизни в цифровой формат. В этом году главная выставка мировой электротехники подготовилась к встрече гостей со всего мира более основательно.

Пятидневная HANNOVER MESSE Digital Edition стартует 12 апреля и будет продолжаться 5 дней. Программа ярмарки включает более 1500 пунктов: семинары, конференции, круглые столы, мастер-классы. Рабочие часы: с 6:00 до 20:00!

В отличие от прошлого года, посещение онлайн выставки, как и оффлайн выставок в лучшие годы, снова стало платным: €19,95 за одного посетителя. Впрочем, как и в лучшие годы, достаточно зайти на сайт любого крупного игрока электротехнического рынка, который примет участие в выставке, и у него на сайте, зарегистрировавшись, получить бесплатный билет. Очевидно, что все производители электротехнических компонентов и решений, с которыми работает фирма VD MAIS, относятся к высшей лиге мировой электротехнической отрасли. Так что, если соберетесь посетить виртуально Ганновер – Вы знаете, что делать.

Как и в тучные годы, ярмарка, пусть и в виртуальном виде, предлагает посетителям полный обзор современных тенденций в области электротехники, энергетики и промышленной автоматизации. Помимо технарей, среди спикеров множество ученых, бизнесменов и даже политиков.

В частности, первый день ярмарки, 12 апреля, будет посвящен общению с канцлером Германии Ангелой Меркель, премьер-министром Нижней Саксонии Стефаном Вайлем и мэром Ганновера Белитом Онаем, а также министром экономики Германии Петером Альтмайером и министром образования и исследований Германии Аней Карличек, которая вместе с президентом Fraunhofer Gesellschaft, профессором Реймундом Нойгебауэром, вручат премию HERMES AWARD .

Также обещает быть интересным диалог между президентами трех ассоциаций — Зигфридом Руссвурмом (BDI — Немецкая промышленная ассоциация), Карлом Хойсгеном (VDMA — Немецкая ассоциация инженеров-механиков и инженеров предприятий) и доктором Гюнтером Кегелем (ZVEI — Немецкая ассоциация электротехнической промышленности) — об общих экономических перспективах для мировой и немецкой промышленности.

Со вторника по четверг 13-15 апреля посетителей цифровой выставки ждет широчайший калейдоскоп выступлений, охватывающий все основные темы, актуальные для современной промышленности: промышленная трансформация, машинное обучение, сетевые цепочки поставок, облачные решения, защита окружающей среды, возобновляемые источники энергии и многие-многие другие. Основной мотив события: цифровизация и искусственный интеллект ведут мир к платформенной экономике. В результате технологии, управляемые данными, такие как Интернет Вещей и блокчейн, позволят создавать новые бизнес-модели, связывающие товары, информацию и финансовые транзакции по всему миру. Среди “звездных” выступающих на ярмарке ожидаются профессор Майкл тен Хомпель из Института обработки материалов Фраунгофера; профессор Тоби Уолш из Университета Нового Южного Уэльса; Евгений Касперский, генеральный директор Kaspersky; Кристоф Борншайн, управляющий директор цифрового агентства TLGG; профессор Зепп Хохрайтер, руководитель Института машинного обучения и профессор Юрген Шмидхубер из Rennaisense SA.

Цифровизация делает энергосистему в целом более эффективной и открывает рынок энергетики для новых технологий и бизнес-моделей. В частности, водород можно использовать в качестве универсального энергоносителя и носителя для хранения энергии с помощью процессов Power-to-X во всех секторах. Что делает его центральным элементом энергетического перехода. Признанные эксперты отрасли, такие как профессор Клаудия Кемферты из Немецкого института экономических исследований и Франк Поссель-Дёлкен от Phoenix Contact будут обсуждать дальнейшие разработки в области энергетики.

В последний день ярмарки, 16 апреля, традиционно посвящен карьере, Deutsche Messe AG проведет конгресс по вопросам карьеры WomenPower под девизом RESET. RETHINK. RESTART. Программа конгресса охватывает социально-политические вопросы, такие как искусственный интеллект, равные возможности и устойчивость развития, а также темы карьеры женщин в промышленном секторе.

Очевидно, событие будет грандиозным, пускай и онлайн.