AMY-50: низкопрофильная линза для компактных трековых светильников

27.01.2021 |
79

Новые линзы от финской компании LEDiL Oy позволяют создавать очень компактные светильники-“шайбы” на базе светодиодных матриц.

AMY-50: низкопрофильная линза для компактных трековых светильников

Линза AMY-50 имеет диаметр 50 мм и толщину всего 10,7 мм. Для монтажа линзы используется тот же холдер, что и держатель COB-матрицы. Новинка совместима с холдерами Hekla производства LEDiL Oy и с широко применяемыми на рынке холдерами BJB диаметром 35 мм. Среди светодиодных матриц наилучшая эффективность достигается при использовании с COB-матрицами с LES светоизлучающая поверхность) диаметром 9 мм, но применима также с матрицами с LES от 6 до 10 мм.

В частности, новая линза прекрасно будет работать с новыми матрицами бюджетного класса CREE XLAMP® CMU (или их предшественниками CREE XLAMP® CMT) диаметром LES 9.8 мм и световым потоком от 500 до более, чем 2000 люменов, сильноточными матрицами CREE XLAMP® CMA диаметром LES 9.0 мм и световым потоком до 2500 люменов, стандартными высоконадежными матрицами CREE XLAMP® CXA и CXB (LES 9 мм) с типовым световым потоком от 700 до 2200 люмен и широким выбором бинов и опций по улучшенному качеству цветопередачи, повышенной стойкости к атмосферным загрязнениям и частым коммутациям (опция для Интернета Вещей) и других.

AMY-50: низкопрофильная линза для компактных трековых светильников

Линейка AMY-50 включает 5 моделей линзы с разными углами КСС: 15, 18, 24, 36 или 60˚. Тонкий профиль и широкий выбор КСС и матриц дает производителям светодиодных светильников шикарный карт-бланш на создание по-настоящему оригинальных светильников для разных применений. В частности, дизайнерских трековых светильников и даунлайтов. Производитель видит будущее новых линз в широком применении для освещения в сфере розничной торговли и в ресторанно-гостиничном бизнесе.

В частности, производитель предлагает пользователям взглянуть на типовой проект трекового светильника, в котором матрица мощностью 13 Вт и LES 9.8 (типа CREE XLAMP® CMT1013) позволяет, не перегружая кристалл матрицы, получить более 1700 люменов из совершенно миниатюрного светильника. Применение матриц нового поколения CREE XLAMP® CMU1013 позволит увеличить и без того немалый световой поток еще на 10%. Прекрасное мощное освещение без необходимости перегружать потолок магазина, гостиницы или, скажем, музея массивными светильниками.

AMY-50: низкопрофильная линза для компактных трековых светильников

При столь заманчивом функционале новая линза относится к продукции массового производства, выполняется из обычного прозрачного акрила (PMMA) и относится к бюджетным решениям.

За консультациями по применению вторичной оптики в системах светодиодного освещения обращайтесь в отдел электронных компонентов фирмы VD MAIS – официального дистрибьютора продукции LEDIL в Украине.