B5W-DB: новые фотометрические датчики

29.04.2021 |
45

Японская компания OMRON начала выпуск новых сверхкомпактных фотометрических датчиков диффузного отражения для надежного детектирования объектов на расстояниях до 550 мм даже в условиях сильной внешней засветки.

B5W-DB: новые фотометрические датчики

Датчики B5W-DB выполнены в корпусе 26 x 13 x 8.4 весом всего 1.6 грамм, имеется доступ к монтажным отверстиям с 4 сторон, что позволяет их монтировать практически где-угодно.

Датчик излучает в инфракрасном спектре 550 нм, питается от шины постоянного тока 12 В ±10% и потребляет до 20 мА (при 13.2 В). Он выполнен по схеме открытого коллектора NPN, Light-ON, выходное напряжение может достигать 0.8 В при нагрузке 50 мА и 0.32 В при нагрузке 10 мА.

Датчик способен надежно детектировать объекты (белый лист) на расстояниях до 550 мм (в ряде случаев и больше), при этом устройство надежно работает даже при сильной внешней засветке – до 3000 лкс при искусственном освещении и до 10000 лкс при естественном.

Температурный диапазон эксплуатации новинки – от -10 до +60 °C, сенсор довольно стоек к вибрациям и ударам. В комплекте с датчиком поставляется соединительный провод длиной 1 метр с трехконтактным коннектором.

Типовые применения новинки – промышленная автоматизация, системы контроля и доступа, системы бесконтактного управления, бытовая техника и многое другое.

За консультациями по поставкам новейших компонентов и систем обращайтесь в отдел электронных компонентов научно-производственной фирмы VD MAIS – официального дистрибьютора и профессионального поставщика инновационных решений для высокотехнологичных отраслей промышленности Украины.