Deltron: КИМ с ЧПУ

10.09.2021 |
47

Британская компания Vision Engineering выпустила новую высокоточную координатно-измерительную машину.

Deltron: КИМ с ЧПУ

Производитель электронных микроскопов и систем видеоизмерений из графства Суррей доселе ассоциировался исключительно с бесконтактными методами измерений. Неожиданно, номенклатуру компании дополнила координатно-измерительная машина (КИМ), работа которой основана на контактных измерениях.

КИМ серии Deltron CMM была создана в сотрудничестве с еще одной британской компанией, Aberlink, которая как раз и является признанным гуру в этом сегменте измерительного оборудования. Две компании решили объединить свои усилия для создания наиболее точных и совершенных измерительных средств. Получился Deltron.

Надежная и точная координатно-измерительная машина с ЧПУ, компактная, но массивным гранитным столом (грузоподъемность 200 кг) и филигранно отточенными движениями дельта-механизма, предназначена для применения в цехах с ограниченным свободным пространством.  Deltron оснащен полностью герметичными подшипниками с рециркуляцией, ему для работы не нужен сжатый воздух, встроенные датчики температуры позволяют аппарату компенсировать вносимые изменением температуры погрешности.

Точность измерений новой КИМ составляет 0.1 мкм. Объемная точность “Дельтронов” составляет (2.6 + 0.4L/100) μm. (где L – длина хода кронштейна). Скорость перемещения измерительной головки КИМ достигает 500 мм/сек. Очень шустрая машина!

Машина выпускается в двух вариантах, отличающихся габаритами измерительного пространства: Deltron 370 и Deltron 520 с диаметром измерительного объема, соответственно, 370 или 520 мм и высотой 270 или 300 мм.

Новая КИМ имеет современное ПО, удобное в работе и с массой возможностей. Например, управлять работой машины можно дистанционно из любой точки мира.

Узнайте больше о высокопроизводительном измерительном оборудовании, обратившись к специалистам КИП, оборудования и материалов научно-производственной фирмы VD MAIS, официального дистрибьютора продукции Vision Engineering в Украине.