FINEPITCH FQ: новые соединители для межплатных соединений

05.05.2021 |
28

Немецкий концерн Phoenix Contact дополнил номенклатуру штекерных соединителей “плата-плата” новой серией коннекторов для компактного подключения печатных плат.

FINEPITCH FQ: новые соединители для межплатных соединений

Универсальные штекерные соединители “плата-плата” серии FQ от Phoenix Contact предназначены для соединения печатных плат внутри устройства. Компланарные компоненты отличаются совместимостью с приложениями и оптимальной стоимостью, они поставляются в лентах или магазинах и подходят для интеграции в полностью автоматизированные процессы с технологией поверхностного монтажа. Позиционные цапфы на нижней стороне обеспечивают надежные механические и электрические соединения

Соединители FINEPITCH FQ имеют шаг контактов 2.54 мм или 1.27 мм и предназначены для нагрузок до 3 или 1 А. Имеются контактные рейки и гнезда на 10, 20, 30, 50 и 80 контактов. Благодаря вариантам с горизонтальным и вертикальным исполнением можно реализовать мезонинные, копланарные и материнские-дочерние соединения, что обеспечивает возможность создавать гибкие соединения печатных плат для устройств различного применения. Все штекерные соединители “плата-плата” серии FQ рассчитаны на испытательное напряжение до 500 В переменного тока. Двусторонняя система контактов обеспечивает надежные механические и электрические соединения.

Получить консультацию по новейшим решениям в области электротехники и автоматизации предприятий в различных отраслях промышленности Вы можете, обратившись в отделы электромеханических компонентов и компонентов систем автоматизации фирмы VD MAIS – официального дистрибьютора в Украине продукции Phoenix Contact, Rittal, Siemens, Eaton, nVent Shroff, Lapp, Harting, Mennekes и других ведущих мировых производителей.