Han® HPR HPTC: еще один коннектор для железной дороги

20.07.2021 |
41

Немецкая компания HARTING, неутомимый инноватор в области технологий промышленных соединителей, представила новые коннекторы для тяговых трансформаторов электрифицированного железнодорожного транспорта.

Han® HPR HPTC: еще один коннектор для железной дороги

Новая серия Han® HPR HPTC была специально спроектирована для применения в тяговых железнодорожных трансформаторах. Решение создано на базе стандартного соединителя Han® HPR и предназначено для эксплуатации в суровых условиях. Оно обеспечивает простой монтаж, в т.ч. экранирование без термоусадочной трубки и изоляционной ленты, эффективную систему механического кодирования. Новое ударопрочное и вибростойкое решение сертифицировано на соответствие специализированным стандартам EN 50467, EN 50124-1, EN 61373, EN 45545, EN 60137.

С новыми коннекторами легко работать, они состоят из небольшого числа компонентов и обеспечивает максимальную безопасность и минимизацию возможности ошибок. Со стороны кабеля обжатый контакт вставляют в трехкомпонентный изолятор с защитой от прикосновения. Кабельный сальник обеспечивает защиту от пыли и влаги и является частью системы экранирования, поглощая дифференциальный ток и передавая его на корпус.

Han® HPR HPTC: еще один коннектор для железной дороги

Корпус обеспечивает полное экранирование, крышка и нижняя сторона соединены на всей контактной поверхности. Далее остаточные дифференциальные токи отводятся через фланец корпуса, контактирующий по всей площади с поверхностью монтажа. Также на верхней части коннектора есть резьбовая втулка для монтажа заземления.

Два кодирующих элемента в блочной части соединителя делают возможными до 16 различных комбинаций кодирования.

Han® HPR HPTC: еще один коннектор для железной дороги

Серия Han® HPR HPTC позволяет модернизировать имеющееся оборудование. Сторона трансформатора имеет те же посадочные размеры, как и у имеющихся на рынке решений. Можно повторно использовать имеющиеся контуры на трансформаторе.

Получить подробную информацию и консультацию по надежным решениям от ведущего производителя электротехнического оборудования Вы можете, обратившись в отдел электромеханических компонентов фирмы VD MAIS – официального дистрибьютора продукции Harting в Украине.