Han® HPR VarioShell: новые корпуса для межвагонных соединений

28.04.2021 |
41

Немецкая компания HARTING, эксперт в области промышленных интерфейсов, представила новое решение для кабельных соединений и монтажа модульных коннекторов в межвагонных соединениях.

Han® HPR VarioShell: новые корпуса для межвагонных соединений

Новая система корпусов Han® HPR VarioShell специально спроектирована для межвагонных соединений железнодорожных составов, что, впрочем, не отменяет ее применение и в другой технике, где требуется обеспечить герметичный переход от корпуса к кабелю.

Двухкомпонентный кабельный/блочный кожух Han® HPR VarioShell обеспечивает степень защиты IP66/67, а при применении рамки противодавления с кольцевым внутренним уплотнением IP69K согласно IEC 60529.

Так как крышка корпусов VarioShell съемная, кабельную проводку или монтаж в корпус контактных вставок можно производить как изнутри, так и снаружи вагона.

Han® HPR VarioShell: новые корпуса для межвагонных соединений

Корпуса выполнены из литого алюминия с полимерным напылением черного цвета (RAL 9005). Защелки и винты выполнены из нержавеющей стали. Уплотнение – из бутадиен-нитрильного каучука (NBR). Диапазон рабочих температур Han® HPR VarioShell – от -40 до +125 °C!

Контуры корпуса VarioShell оптимизированы, чтобы минимизировать возможность отложения на нем пыли или грязи, снега и льда. Специальные каналы отводят от крепящих корпус винтов воду, дабы уменьшить шансы возникновения коррозии.

В систему Han® HPR VarioShell входят три разновидности кожухов, рамки противодавления, опционально кабельные организаторы и экранирующие пластины для проводки кабелей различных диаметров. Han® HPR VarioShell можно применять в качестве классического накладного блочного кожуха или блочной части корпуса. Новые корпуса представляют собой отличную альтернативу распределительным коробкам, например, на крыше вагона, на внешней стенке или на тележке.

Получить подробную информацию и консультацию по надежным решениям от ведущего производителя электротехнического оборудования Вы можете, обратившись в отдел электромеханических компонентов фирмы VD MAIS – официального дистрибьютора продукции Harting в Украине.