Инженерное чтиво: биполярные двунаправленные источники питания

11.09.2021 |
62

Вниманию разработчиков статья Виктора Хасиева, ведущего инженера по применению ИМС управления питанием компании Analog Devices. В статье рассматривается схема биполярного двунаправленного источника питания постоянного тока с входным напряжением 5−24 В.

Инженерное чтиво: повышаем мощность преобразователя

Собственно, именно так статья и называется. Bipolar, Bidirectional DC-to-DC Supply Sources and Sinks Current from 5 V to 24 V Input. Статья была опубликована весной прошлого года на сайте Analog Devices, где Виктор проработал многие годы до ухода на пенсию. В июле этого года статью опубликовали два популярных отраслевых ресурса: electronics-know-how.com та techonline.com, где она и попала на глаза специалистам фирмы VD MAIS. Специально для отечественных инженеров мы перевели эту статью на украинский язык.

Предваряя чтение, следует добавить, что у отечественных разработчиков систем питания была редкая возможность лично встретиться и пообщаться с автором. 5 июня 2019 года в Харькове, во время семинара по системе моделирования LTspice® XVII, организованного украинской фирмой VD MAIS и американской компанией Analog Devices, Виктор помогал проводить семинар Майку Энгельхардту (Mike Engelhardt), автору симулятора LTspice®, директору отдела разработки систем моделирования компании Analog Devices. Также Виктор принял участие во встречах с разработчиками украинских предприятий.

Виктор Хасиев, владелец патентов и автор статей, специализировался на системах питания для сложных промышленных приложений. Несколько статей Виктора были опубликованы и на нашем сайте: подробное препарирование схемы мультиплицирования мощности повышающего преобразователя с помощью универсального расширителя фаз (в переводе на украинский) и рассмотрение топологии Sepic (перевод на русский язык). Очередная статья посвящена достаточно интересному решению, которое весьма востребовано в автомобильной электронике и в аудиоаппаратуре. Читаем?

За консультациями по поставкам новейших компонентов и систем обращайтесь в отдел электронных компонентов научно-производственной фирмы VD MAIS – официального дистрибьютора продукции Analog Devices и профессионального поставщика инновационных решений для высокотехнологичных отраслей промышленности Украины.