Инженерное чтиво: об EMS в Европе

14.10.2021 |
63

Обзорная статья “Відродження EMS у Європі?” посвящена проблемам контрактного производства электроники на европейском континенте.

Инженерное чтиво

Не секрет, что азиатские производители тотально доминируют не только в производстве полупроводниковых компонентов (см. статью “Посуха в Едемі”), но и на рынках печатных плат и контрактного производства электроники.

С началом пандемии коронавируса в европейской отрасли EMS (Electronics Manufacturing Services) появился осторожный оптимизм, связанный с надеждами на скорый решоринг (возвращение в страну производства, ранее вынесенного на зарубежные площадки), как средство решения проблем разбалансировки мировых цепочек поставки и сотрудничества в электронной отрасли.

Надежды на выздоровление отрасли вылились в ряд статей на отраслевых сайтах, видео и аудиоподкасты, заявления на отраслевых конференциях и начали жить своей жизнью, по сути превратившись в некое подобие мыслевируса. Многие участники рынка контрактного производства не скрывают оптимизма по поводу будущего развития. Но насколько оправдан этот оптимизм?

Именно разбору этого вопроса и посвящена статья, опубликованная в свежайшем номере журнала CHIP NEWS Ukraine №8-2021. Если Вы до сих пор не являетесь подписчиком этого издания, мы предлагаем Вам pdf-версию этой статьи. Читаем?

Узнайте больше о современном контрактном производстве электроники. Пообщайтесь со специалистами отдела контрактного производства фирмы VD MAIS, ведущего EMS-провайдера в Украине.