Инженерное чтиво: про “умный” диммер для “умного” освещения

10.01.2021 |
40

Традиционно в выходные предлагаем инженерам-разработчикам статьи на разные интересные темы. Вот, скажем, каким может быть функционал светодиодного диммера, кроме управления яркостью?

Инженерное чтиво: умный диммер для умного освещения

Статья “Отказоустойчивый диммер для систем светодиодного освещения” Владимира Макаренко была опубликована в специализированном журнале CHIP NEWS Украина №9-2020.

В статье приведена краткая информация о матричном светодиодном диммере LT3967 для систем освещения. Система автоматического распознавания короткого замыкания, обрыва цепочки или одного светодиода шунтирует поврежденные участки линейки светодиодов и формирует сигнал неисправности с указанием места неисправности. Применение такого диммера позволяет не только регулировать яркость свечения в широком диапазоне, но и повысить надежность работы светодиодных светильников.

Интересное решение, которое поможет сделать системы освещения умными не только за счет “мозгов” смартфонов и установленных на них приложений, но и за счет собственных “мозгов”. Читаем…

За консультациями по поставкам новейших компонентов и систем обращайтесь в отдел электронных компонентов научно-производственной фирмы VD MAIS – официального дистрибьютора продукции Analog Devices и профессионального поставщика инновационных решений для высокотехнологичных отраслей промышленности Украины.