Инженерное чтиво: радиометки против COVID-19

04.05.2021 |
38

Вниманию инженеров-разработчиков интересное решение, позволяющее в рамках противоэпидемических мероприятий контролировать контакты людей с помощью носимых портативных устройств.

Инженерное чтиво: Analog Dialogue Volume 55, Number 1, 2021

Решение, предоставленное компанией Kinexon, известное как SafeZone, состоит из активных СВЧ-тегов (меток), которые носят сотрудники. Теги содержат микроконтроллер, приемопередатчик, аккумулятор и обеспечивают передачу данных от метки к метке, могут объединяться в меш-сети и осуществлять связь с облачным хранилищем для сбора и обработки данных. Метки обеспечивают работу с любыми датчиками параметров окружающей среды (расстояния, движения и др.) для мониторинга, отслеживания положения и управления помеченными устройствами и авторизации доступа. Система Safezone обеспечивает формирование сигналов предупреждения в режиме реального времени. Safezone – это безопасная система с шифрованием данных, обеспечивающая доступ в Интернет, к системе глобального позиционирования GPS и к сетям мобильной связи.

Особенностям функционирования системы SafeZone посвящена статья Владимира Макаренко “Использование СВЧ радиочастотных меток для отслеживания контактов людей и положения различных объектов”. Статья была опубликована в специализированном журнале “Электронные Компоненты и Системы” №1-2021 и если Вы, по какой-то причине, еще не подписаны на него и, следовательно, еще не читали эту статью – самое время. Читаем?

За консультациями по поставкам новейших компонентов и систем обращайтесь в отдел электронных компонентов научно-производственной фирмы VD MAIS – дистрибьютора продукции ведущих мировых производителей и профессионального поставщика инновационных решений для высокотехнологичных отраслей промышленности Украины.