Инженерное чтиво: сравниваем ΣΔ-АЦП

17.07.2021 |
90

Вниманию разработчиков электронных схем статья, посвященная моделированию сигма-дельта АЦП со следящей (CTSD) и дискретной (DTSD) архитектурой с целью сравнения. Какие лучше?

Журнал Электронные компоненты и системы №2’2021

Статья Владимира Макаренко “Сравнительный анализ параметров сигма-дельта АЦП с архитектурой CTSD и DTSD” была опубликована в свежайшем номере специализированного журнала “Электронные Компоненты и Системы” (ЭКиС №2-2021).

В ней кратко рассмотрены особенности ΣΔ-АЦП с различной архитектурой и проведено моделирование простейших одноразрядных АЦП. Результаты моделирования в программе LTspice показали, что применение дискретной архитектуры входной цепи ΣΔ-АЦП не улучшает его характеристики, но значительно усложняет его конструкцию. Не уверены? Читайте статью…

За консультациями по поставкам новейших компонентов и систем обращайтесь в отдел электронных компонентов научно-производственной фирмы VD MAIS – официального дистрибьютора продукции Analog Devices и профессионального поставщика инновационных решений для высокотехнологичных отраслей промышленности Украины.