Новые заградительные огни от Cortem Group

25.01.2021 |
77

Сверхвысокий срок службы, сверхмалое потребление – таковы свойства новых светильников заградительного освещения от итальянской компании. И, да!, они применимы для зон 1, 2, 21 и 22.

Новые заградительные огни от Cortem Group

Заградительные огни малой интенсивности серии XLFE-LIB предназначены для заградительного освещения (сигнализации о препятствиях в ночное время и в условиях плохой видимости) с установкой на высотных зданиях и сооружениях. Осветительный прибор красного цвета с силой света более 32 кандел соответствует стандарту Приложения 14 ИКАО для авиационных сигнальных ламп малой интенсивности типа B (соответствует FAA L-810). Предупреждающие огни низкой интенсивности типа B предназначены для зданий с небольшой протяженностью и высотой над землей менее 45 метров. Серия XLFE-LIB также может быть поставлена для удовлетворения запросов на предупреждающие огни низкой интенсивности типа A, поскольку удовлетворяет фотометрическим требованиям и требованиям к интенсивности света. Светильники также могут использоваться для промышленной сигнализации в мигающем режиме, по запросу могут поставляться также с другими цветами свечения.

Светильники выполнены из алюминиевого сплава, стойкого к коррозии (стандартные испытания по EN60068-2-30 на стойкость к циклическим изменениям температуры и влажности и согласно EN60068-2-11 на стойкость к соляному туману) и покрыты полиэстеровым напылением. Герметизирующие уплотнения выполнены из этиленпропиленового каучука (EPDM), стойкого к воздействию кислот, углеводородов и высоких температур. Прозрачный колпак выполнен из закаленного жаростойкого небьющегося боросиликатного стекла и дополнительно усилен сверху металлической крышкой. Рефлектор под колпаком выполнен из хромированного алюминия.

Светильники со степенью защиты IP66 могут использоваться во взрывоопасных зонах 1 и 2 по газу и 21, 22 по пыли (исполнение CE 0722 ex II 2GD Ex db eb op is IIC T6 Gb; Ex tb op is IIIC T75°C Db IP66). В зависимости от зоны, заградительные огни XLFE-LIB могут эксплуатироваться при температурах окружающей среды от -40 до +60 °C.

Корпус светильника действует как радиатор для отвода тепла от светодиодной платы, что позволяет подавать на светодиоды большие токи без риска теплового пробоя. В качестве источников света итальянская компания традиционно использует светодиоды и светодиодные матрицы американской компании CREE. Компоненты известны благодаря высокой надежности и долговечности. При потребляемой мощности 6 Вт четыре светодиода светильника XLFE-LIB обеспечивают удовлетворяющую стандартам интенсивность заградительного освещения, при этом заявленный производителем срок службы составляет не менее 100, 000 часов, что соответствует примерно 20 годам работы (при включении в ночное время на 12 часов).

Производитель предлагает два варианта коннекторов для подключения экранированным и неэкранированным кабелем и два типоисполнения в зависимости от питающего напряжения: XLFE-LIB-R230F для питания от сетей 100-240 В переменного тока (50/60 Гц) и XLFE-LIB-R024F для питания от шины постоянного тока 18-32 В.

Новые заградительные огни предназначены для применения на коммерческих и промышленных зданиях, на сооружениях промышленных предприятий, в т.ч. газо- и нефтедобывающей и нефтеперерабатывающей промышленности, химической промышленности, портовых сооружениях, судах и морских платформах, а также на сооружениях аэродромной инфраструктуры.

Огни серии XLFE-LIB предлагают значительно улучшенные характеристики по надежности и призваны постепенно заменить широко применяемые светильники светового ограждения серии XLFE-4/1.

Получить детальную информацию по применению современного огнестойкого и пожаробезопасного оборудования в различных отраслях промышленности Вы можете, обратившись в отдел электромеханических компонентов фирмы VDMAIS – официального дистрибьютора продукции CORTEM GROUP в Украине.