PHP-3500HV: программируемый источник питания 3.5 кВт с высоковольтным выходом

04.06.2021 |
36

Компания MEAN WELL дополнила семейство самых мощных AC/DC-преобразователей с программируемыми параметрами и цифровым управлением серией HV с выходными напряжениями 115, 230 и 380 В постоянного тока.

PHP-3500HV: программируемый источник питания 3.5 кВт с высоковольтным выходом

Выпущенный полтора года назад одноканальный AC/DC-конвертер серии PHP-3500 с номинальной мощностью 3500 Вт стал самым мощным из выпускаемых MEAN WELL импульсных преобразователей. Столь высокая мощность в весьма компактном корпусе достигается за счет применение водяного охлаждения. Высокий КПД, широкие возможности по цифровому управлению, включая конфигурирование выходных параметров, а также возможность каскадирования нескольких блоков питания (3+1) открыли дорогу новинке в широкий спектр промышленных приложений. Модельный ряд с выходными стабилизированными напряжениями 24 и 48 В покрывает достаточно большое количество типовых задач по питанию промышленного, телекоммуникационного и даже бытового оборудования. Но, очевидно не все. Поэтому, как всегда чутко реагируя на спрос, компания MEAN WELL выпустила новую серию PHP-3500-HV с стабилизированным высоковольтным выходом 115, 230 или 380 В постоянного тока.

Помимо выходного напряжения, новинка отличается от базовой серии отсутствием функции каскадирования, что для данного класса напряжения не актуально. В остальном устройства идентичны.

Вход PHP-3500-HV запитывается от сети 90-264 В переменного тока (или 127-380 В постоянного тока), на выходе, в зависимости от модели – напряжение 115, 230 или 380 постоянного тока. Выходное напряжение регулируется встроенным потенциометром, удаленно либо программно, в диапазоне 110-160, 170-260 или 260-400 В. Цифровое управление осуществляется посредством протокола PMBus либо (опционно) через шину CANBus.

Устройства имеют богатый функционал управления и встроенных защит, встроенный активный ККМ. КПД достигает 96%. Переход от аналоговой к цифровой схемотехнике, по уверениям производителя, значительно увеличил надежность и долговечность устройства, улучшил функциональные характеристики, а также должен послужить улучшению интегрируемости преобразователей питания в различные промышленные установки.

И все это в весьма компактном корпусе 380 × 141.4 × 60 мм! Устройство предназначено для эксплуатации в температурном диапазоне от -30 до +70 ˚C. Полная (номинальная) мощность нагрузки требует водяного охлаждения и подключения охлаждающего контура к чиллеру. Система водяного охлаждения поставляется в виде специальной плиты HS-656 с контуром теплоотвода. Возможны также кондуктивный теплоотвод (монтаж на металлическую панель), конвекционный (принудительный обдув) или их комбинация, но при этом максимальная мощность нагрузки не должна превышать 60% номинальной.

Список применений новинки обширен и включает, среди прочего, различное промышленное оборудование, системы промышленной автоматизации, обрабатывающие роботы и станки, лазерные и электролизные установки, зарядные станции, и даже мощные бытовые установки.

Основные характеристики PHP-3500-HV:

  • AC/DC-преобразователь с водяным охлаждением
  • КПД: до 96%
  • Универсальный AC/DC вход: 90-264 В переменного тока или 127-370 В постоянного тока
  • Выход: стабилизированное напряжение 115, 230 или 380 В постоянного тока
  • Выходные напряжения и токи программируются
  • Поддержка шины PMBus или CANBus (опция)
  • Встроенный активный ККМ
  • Температурный диапазон эксплуатации от -30 до +70 ˚C
  • Функционал: дистанционное включение/выключение, сигнал статуса DC-OK и сигнализации T-Alarm
  • Встроенные защиты: к.з., перегрузка, перенапряжение, перегрев
  • Сертификация: UL/TUV/EAC/CE/CB
  • Габариты (LxWxH): 380 × 141.4 × 60 мм
  • Гарантия производителя: 5 лет

За консультациями по применению современных источников питания в системах различного назначения обращайтесь в отдел электронных компонентов научно-производственной фирмы VD MAIS – официального дистрибьютора продукции MEAN WELL в Украине.