REC8E: DC/DC-модуль 8 Вт для электротранспорта

05.04.2021 |
42

Австрийская компания RECOM запустила в производство новую бюджетную серию одно и двух-канальных DC/DC-преобразователей в миниатюрном корпусе 1″x1″, поддерживающих стандарт LV148.

REC8E: DC/DC-модуль 8 Вт для электротранспорта

Стандарт охватывает вопросы тестирования электрических и электронных компонентов, используемых в системах на борту электротранспорта с напряжением 48 В постоянного тока. Новая серия преобразователей REC8E номинальной мощностью 8 Вт разработана специально для приложений с питанием от аккумуляторов, она предлагает производителям полную линейку недорогих высокоэффективных решений.

Серия включает модели на три входных диапазона напряжения: 9-18 (для систем питания от шины 12 В), 18-36 (системы 24 В) и 20-60 В (системы 48 В), последний диапазон соответствует требованиям стандарта LV148 для питания от Li-ion аккумуляторов 48 В на транспорте. Для защиты от глубокого разряда аккумулятора, предусмотрена защита от пониженного напряжения, отключающая конвертер при падении напряжения ниже безопасного уровня.

Полностью защищенные выходы доступны в вариантах стабилизированного выходного напряжения 5, 9, 12, 15, 24, ±12 или ±15 В. Таким образом модельный ряд REC8E насчитывает 21 устройство, как повышающие, так и понижающие преобразователи постоянного тока. Обеспечена жесткая регулировка выходов и работа на высокую емкостную нагрузку. КПД устройств достигает 84,5% и достаточно высок даже при низких нагрузках.

Уровень ЭМП DC/DC-конвертеров серии REC8E довольно низок, а для обеспечения уровня по излучениям в соответствии с EN 55032 класс A или B требуется простой недорогой внешний фильтр. Прочность изоляции составляет 1,6 кВ, все модули сертифицированы по стандарту UL/IEC/EN 62368-1.

Опции удаленного управления включением и переходом в режим энергосбережения (потребление 0,7 мА), а также встроенной защиты от защелкивания при низких напряжениях питания и управления (UVLO) включены в стандартное исполнение (отображены в маркировке литерами CTRL и X1). Также преобразователи содержат встроенные схемы защиты от короткого замыкания (SCP) и перегрузки по току (OCP).

Модули REC8E выпускаются в стандартных низкопрофильных неметаллических корпусах 1”x1”, подходящих для монтажа высокой плотности. Диапазон рабочих температур составляет -40… +75 °C без снижения характеристик, при сниженной нагрузке допустима работа преобразователя при температурах до +95 °C. Широкий набор сертификат открывает новинке дорогу к использованию в аудио- и видеосистемах, IT-системах и телекоммуникационном оборудовании, в т.ч. на борту транспортных средств.

За консультациями по применению современных источников питания в системах различного назначения обращайтесь в отдел электронных компонентов компании VD MAIS – официального