Семейство микросхем емкостных сенсорных датчиков компании OMRON

10.09.2023 |

Семейство микросхем емко­стных сенсорных датчиков компа­нии Omron позволяет разрабатывать гибкие, быстродействующие и на­дежные системы управления для уст­ройств бытового назначения и аудио- /видеооборудования, а также торго­вых автоматов, систем управления лифтами, охраны доступа и т.п.

 

Разработанный для простой и быстрой интеграции без необходимости применения каких-либо интер­фейсов емкостный сенсорный датчик типа B6TS, вы­полненный в виде микросхемы, полностью готов к применению. Он обеспечивает работу в различных условиях окружающей среды, а также возможности самообучения, автоматической установки порога чувствительности и интеллектуального выбора конструкции для упрощения разработки и улучшения характеристик устройств, в которых сенсор находит применение. В сенсоре B6TS обеспечивается ком­пенсация дребезга для продления срока эксплуата­ции, кроме того, он не чувствителен к воздействию электромагнитного излучения.

Сенсор дает пользователю большую свободу при интеграции ИМС в собственные устройства, для этого может быть использован оценочный комплект Т-SIS (Touch sensor Smart Installation System) “B6TWork- bench”, позволяющий экспериментировать и созда­вать удобный, рассчитанный на изменения условий применения прототип сенсорной панели с использо­ванием человеко-машинного интерфейса (Man-Ma­chine-Interface – MMI).

Состав семейства B6TS/W:

  • B6TS-04LT – 4-канальный сенсор
  • B6TS-08NF – 8-канальный сенсор
  • B6TS-12NF – 12-канальный сенсор
  • B6TW (Design Tool B6TWorkbench) – средство про­ектирования для автоматизированного рабочего места
  • B6TW-S04LT – оценочный комплект, включающий 4-канальную демонстрационную панель
  • B6TW-S08NT – оценочный комплект, включающий 8-канальную демонстрационную панель.

Для снижения стоимости конечной системы в ка­честве материала печатной платы может быть использован односторонний стеклотекстолит FR-2 или CEM-1. Сенсор B6TS может быть использован в каче­стве клавиши едва ли не с любым непроводящим ма­териалом панели, таким как пластик, резина, стекло, мрамор и дерево. Его можно также применять с та­ким чистым материалом, как ITO (Indium-Tin-Oxide) и другими при необходимости задней подсветки кла­виши для графических символов и создания специ­альных световых эффектов.

Области применения емкостных сенсорных датчи­ков B6TS компании Omron:

Бытовые товары: кофеварки, TV, портативные устройства, климат-контроль, кухонные плиты, мик­роволновые печи.

Медицинские товары: автоматическое отпирание дверей, медицинская аппаратура общего назначения.

Промышленные товары: торговые автоматы, би­летные автоматы, сенсорные ЖК-дисплеи, клавиатуры.

В связи с ростом популярности емкостных сенсо­ров благодаря простоте их интеграции, гибкости и на­дежности компания Omron намерена расширять это направление и увеличивать номенклатуру изделий.