SYNAPTICS RESONATE – ИЗЛУЧАЮЩИЕ ЗВУК ЭКРАНЫ ДЛЯ МОБИЛЬНЫХ УСТРОЙСТВ ИНТЕРНЕТА ВЕЩЕЙ

07.04.2023 |

Благодаря пьезоэлектрическим преобразователям, расположенным на внутренней стороне дисплея, и специализированного усилителя, разработанного компанией, удалось не только улучшить качество звучания, но и улучшить интерактивное взаимодействие с пользователем. Synaptics Resonate уникальным образом обеспечивает тактильное распознавание касаний не только в плоскости экрана, но и позволяет определять силу нажатия на экран, что открывает новые возможности перед разработчиками программного обеспечения для устройств с чувствительными к касаниям экранами.
Инновационная технология позволяет создавать тонкие, безрамочные, пыле- и водонепроницаемые конструкции. Это позволяет разработчикам использовать преимущества Synaptics Resonate ™ в приложениях промышленной, автомобильной и бытовой электроники, таких как телевизоры, интеллектуальные устройства, портативные медиаплееры, игрушки и игровые платформы, смартфоны, автомобильные дисплеи, мониторы и ноутбуки.

Synaptics Resonate заменяет громкоговорители, обычно используемые для воспроизведения звука, на пьезоэлектрические преобразователи, размещенные на задней части стекла дисплея. Они управляются запатентованными усилителем и алгоритмами, так что звук воспроизводится непосредственно поверхностью стекла, обеспечивая фронтальное излучение звуковых сигналов с высоким уровнем звукового давления и высокой верностью воспроизведения звука. Такой дизайн позволяет избежать размещения громкоговорителей на боковых или на нижних стенках устройств с тонким дизайном и улучшить восприятие звуковой картины.
Synaptics Resonate идеально подходит для небольших портативных устройств, встроенных дисплеев и снижает потребность в громкоговорителях и микро громкоговорителях в конструкциях, экономит площадь и объем конструкции, позволяет герметизировать конструкции корпуса для защиты от воды и пыли.
Применение Synaptics Resonate позволяет обеспечить:
• экономию до 80% энергии, расходуемой дисплеем и системами воспроизведения звука
• компактную герметичную конструкцию с защитой от пыли и влаги
• улучшенный пользовательский интерфейс
• снижение стоимости разрабатываемого изделия.
«Несмотря на то, что концепции поддержки воспроизведения звука дисплеями уже предлагались ранее, – сказал Винит Ганджу, вице-президент и генеральный директор подразделения Audio в Synaptics, – прорывные инновации Synaptics позволяют превзойти звуковые характеристики динамических громкоговорителей, уменьшить размеры и снизить потребляемую мощность. Впервые производители продуктов могут воспользоваться преимуществами пьезоэлектрических преобразователей звука и тактильных ощущений».
Те же преобразователи обеспечивают тактильную обратную связь, что приводит к более динамическому тактильному взаимодействию для игр и более точного управления приложениями различных систем. Поскольку датчики являются пьезоэлектрическими, их также можно использовать для определения давления по третьей оси управления для сенсорных интерфейсов. В совокупности они обеспечивают более четкое, отзывчивое и интуитивно понятное интерактивное взаимодействие для конечного пользователя.
Synaptics Resonate можно наносить на любую поверхность, чтобы превратить ее в интеллектуальную поверхность со звуком, тактильными ощущениями и сенсором давления.
https://www.connect.synaptics.com/resonate-surface-sound
https://www.synaptics.com/company/news/synaptics-resonate-revolutionizes-audio-haptics-embedded-